1 мм изоляции Астратек = 50 мм рулонной изоляции
Продажа, расчет, проведение работ
Главная arrow Инструкции arrow Нанесение на трубы ПВХ
Нанесение на трубы ПВХ
Технологический аспект нанесения жидкого керамического теплоизоляционного материала АСТРАТЕК на поверхности труб ПВХ
   1. Поверхность подготовить к нанесению материала. Сначала сделать поверхность шероховатой - ошкурить для лучшей адгезии с материалом. Затем обеспылить и обезжирить растворителем 646.
   2. Подготовить ведро с материалом АСТРАТЕК: тщательно перемешать содержимое до однородности с использованием электродрели и смешивающей насадки на нее, или просто вручную. При работе электродрелью регулировать обороты на уровне 150-200 в мин, не более.
   3. Приготовить грунт для нанесения первого слоя из материала АСТРАТЕК и чистой воды в такой пропорции: на 1л материала идет 200 мл воды. Дать высохнуть при температуре +20 °С на протяжении 4-х часов, не менее. Если температура ниже, до +15 °С, дать высохнуть на протяжении 24 часов. Периодически помешивать приготовленный состав.
   4. Приготовить основной состав для нанесения: на 1 л материала идет 40-50 мл водыв качестве растворителя. Тщательно перемешать.
   5. Каждый основной слой наносить с соблюдением условий межслойной сушки и перед нанесением материал тщательно перемешивать. Для каждого слоя материала толщиной 0,3-0,5 мм время высыхания составляет 24 часа при относительной влажности не выше 65% и температуре окружающей среды + 20 °С. При понижении температуры окружающей среды или повышении относительной влажности, время высыхания надо увеличить в 2-3 раза.
   6. С помощью теплотехнического расчета устанавливается общая итоговая толщина покрытия АСТРАТЕК, но толщина каждого отдельного слоя не должна превысить 0,5 мм.
   7. Сверху на материал после высыхания можно нанести акриловую краску, а от постоянного контакта с агрессивной средой можно нанести сверху полиуретановое покрытие «УРЕПЛЕН».
 
< Пред.   След. >

Астратек Москва: тел. +7 (499) 346 36 26,  +7 (985) 727 76 78,




 
Типы покрытий АСТРАТЕК®
Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК®
Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК® металл

Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК® фасад
Водно-дисперсионные краски и грунтовки GROSS®
Грунтовка по металлу GROSS® металл
Универсальная грунтовка GROSS® фасад
Краски водно-дисперсионные GROSS® фасад, GROSS® интерьер
Использование Астратек
Применение АСТРАТЕК в строительстве
Применение АСТРАТЕК на трубопроводах
Применение АСТРАТЕК в хозяйстве
Применение АСТРАТЕК на предприятиях


Страница сгенерирована за 0.017032 секунд