1 мм изоляции Астратек = 50 мм рулонной изоляции
Продажа, расчет, проведение работ
Главная arrow Инструкции arrow Использование для металла
Использование для металла
Технологический аспект нанесения жидкого керамического теплоизоляционного материала АСТРАТЕК на металлические поверхности
   При работе с «холодными» металлическими поверхностями, нанесение материала АСТРАТЕК рекомендуется проводить при температуре окружающей среды не ниже +15 °С и относительной влажности воздуха не больше 65 %. Это связано с временем высыхания: чем выше влажность, тем дольше высыхание и, соответственно, чем ниже этот параметр, тем меньше требуется для высыхания времени. Перед нанесением материала, нужно удалить с поверхности сконденсированную влагу естественным путем или принудительно. При влажности больше 90 % конденсат осаждается в виде влаги на чистую полированную металлическую поверхность, на неровных поверхностях, с шероховатостями и неочищенными местами конденсат осаждается уже при влажности 65-70%. Металлическую поверхность следует нагреть хотя бы до +15 °С, если температура воздуха окажется ниже +10 °С. Если это условие не удается соблюсти, работы по окрашиванию лучше не проводить. При пониженной температуре (менее + 20 °С) и повышенной влажности до 85% время высыхания следует увеличить в 2-3 раза, т.к. скорость высыхания замедляется, и слой материала в таких условиях может показаться высохшим. Однако при низких температурах происходит полимеризация верхнего слоя пленки, а глубинные слои в толще пленки остаются еще не высохшими, требуется больше времени для окончательной полимеризации материала и полного высыхания.
Похожая ситуация наблюдается при высокой температуре окружающей среды, в результате чего верхний слой пленки быстро высохнет и может образоваться как бы «клапан», который будет удерживать воду в толще материала. Неравномерное высыхание ухудшает теплоизоляционные и эксплутационные свойства материала. Поэтому недопустимой является сушка направленной струей горячего воздуха. А в летний период работы по окрашиванию следует проводить в утренние часы, чтобы избежать разницы температур металла и воздуха.
   1. Металлическую поверхность перед нанесением следует очистить от ржавчины и окалины металлическими щетками или механизированным путем.
   2. Поверхость обеспылить, и при наличии жировых пятен обработать растворителем 646 или 647.
   3. При наличии сильной коррозии удалить ее с помощью преобразователя ржавчины - 15%-ного раствора воды и ортофосфорной кислоты.
   4. Белесая фосфатная пленка говорит об остатках кислоты, ее удаляют с помощью воды, смывая с металлической поверхности. Образовавшийся белесый слой является защитным.
   5. В 1-2 слоя наносится грунт ВЛ-02 или ВЛ-023.
   6. На высохший грунт наносится материал АСТРАТЕК, предварительно подготовленный и перемешанный до однородной консистенции в ведре с помощью специальной насадки для перемешивания на электрическую дрель (скорость оборотов не выше 150-200 в мин.) Можно перемешивать вручную.
 
< Пред.   След. >

Астратек Москва: тел. +7 (499) 346 36 26,  +7 (985) 727 76 78,




 
Типы покрытий АСТРАТЕК®
Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК®
Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК® металл

Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК® фасад
Водно-дисперсионные краски и грунтовки GROSS®
Грунтовка по металлу GROSS® металл
Универсальная грунтовка GROSS® фасад
Краски водно-дисперсионные GROSS® фасад, GROSS® интерьер
Использование Астратек
Применение АСТРАТЕК в строительстве
Применение АСТРАТЕК на трубопроводах
Применение АСТРАТЕК в хозяйстве
Применение АСТРАТЕК на предприятиях


Страница сгенерирована за 0.020254 секунд