1 мм изоляции Астратек = 50 мм рулонной изоляции
Продажа, расчет, проведение работ
Главная arrow Инструкции arrow Использование для бетона
Использование для бетона
Технологический аспект нанесения жидкого керамического теплоизоляционного материала АСТРАТЕК на бетонные поверхности
   Рекомендуется проводить нанесение материала на поверхность, выдерживая такие показатели, как относительная влажность не более 65 %, температура окружающей среды среднесуточная - не ниже +10 °С, температура поверхности не ниже +7 °С.
   1. Перед нанесением материала на поверхность, следует сначала провести ее подготовку: удалить с поверхности включения в виде маслянистых и битумных участков, цементного «молочка», высолов, грязи, а также удалить рыхлые участки и трещины. Поверхность отремонтировать цементно-штукатурным составом и обеспылить.
   2. Подготовленную поверхность обработать акриловой грунтовкой глубокого проникновения в 1-2 слоя.
   3. Материал АСТРАТЕК довести тщательным перемешиванием прямо в ведре до однородной консистенции. Перемешивать вручную либо с использованием специальной насадки на электрическую дрель (выдерживая скорость оборотов не более 150-200 в мин.)
   4. Приготовить грунтовку из материала АСТРАТЕК с добавлением воды (из расчета на 1л материала 200 мл воды). Нанести первый грунтовочный слой и дать ему высохнуть при температуре + 20 °С не меньше 4-х часов, если температура ниже + 15 °С, то дожидаться высыхания 24 часа. Грунтовочный состав периодически перемешивать.
   5. Для нанесения основных слоев приготовить новый раствор материала АСТРАТЕК из расчета: на 1л материала 40-50 мл воды; тщательно перемешать.
   6. Провести нанесение основных слоев, соблюдая условия высыхания для каждого слоя:
время высыхания каждого слоя толщиной 0,3-0,5 мм - 24 часа, при относительной влажности не более 65 % и температуре + 20 °С. При температуре ниже допустимой и влажности выше, необходимо увеличить время сушки в 2-3 раза. При работе с полученным составом необходимо время от времени его перемешивать.
   7. Количество слоев и толщина конечного результата покрытия материала АСТРАТЕК определяется с помощью теплотехнического расчета, причем толщина одного слоя покрытия не должна превышать 0,5 мм.
   8. При работе с материалом во внутренних помещениях наносят на материал выравнивающую шпатлевку на латексной основе (не использовать для этих целей известковую), затем наклеить обои, окрасить или наклеить керамическую плитку.
   9. При работе со стенами фасадов наносится слой материала, затем наносится в 1 слой акриловый грунт. Дождаться полного высыхания, после этого наносятся любые декоративные фасадные элементы.
 
< Пред.   След. >

Астратек Москва: тел. +7 (499) 346 36 26,  +7 (985) 727 76 78,




 
Типы покрытий АСТРАТЕК®
Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК®
Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК® металл

Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК® фасад
Водно-дисперсионные краски и грунтовки GROSS®
Грунтовка по металлу GROSS® металл
Универсальная грунтовка GROSS® фасад
Краски водно-дисперсионные GROSS® фасад, GROSS® интерьер
Использование Астратек
Применение АСТРАТЕК в строительстве
Применение АСТРАТЕК на трубопроводах
Применение АСТРАТЕК в хозяйстве
Применение АСТРАТЕК на предприятиях


Страница сгенерирована за 0.013086 секунд