1 мм изоляции Астратек = 50 мм рулонной изоляции
Продажа, расчет, проведение работ

Теплоизоляция пола

Теплоизоляция пола

Теплоизоляция ASTRATEK

Температура пола в помещении – один из важных показателей уровня комфортности. При этом доказано, что 20% тепла помещения теряется именно через пол. Поэтому все чаще мы задумываемся о необходимости теплоизоляции пола.

Теплоизоляция пола особенно актуальна, если ваши полы

  • располагаются вблизи от грунта (например, первый этаж жилого дома);
  • находятся в прямом контакте с наружным воздухом;
  • отделяют ваше помещение от неотапливаемого (от подвала и т.д.).

Таким образом, теплоизоляция пола решает сразу несколько задач:

  • позволяет сэкономить на отоплении. Вы перестаете отапливать грунт, атмосферу, подвальные помещения и т.д.;
  • повышает комфортность жилья. Вам самим приятнее ходить по утепленному полу. Даже сама мысль, что 20% тепла не уходит «в никуда», уже согревает.

В чем суть теплоизоляции пола?

Если кратко в двух словах, то между плитой и напольным покрытием прокладывается теплоизоляционный материал, который и не дает теплу «теряться» через пол. Конечно, для этого нужно использовать качественные и достойные теплоизоляционные материалы – это как раз про теплоизоляцию ASTRATEK.

Одним махом двух зайцев, или несколько слов про «теплый пол»

Поскольку для теплоизоляции пола ASTRATEK в любом случае придется снимать и укладывать заново существующее покрытие, то многие задумываются – а не сделать ли сразу теплый пол? И хотя еще недавно это словосочетание воспринималось как нечто совершенно новое или просто как дань моде, то сегодня многие всерьез задумываются о необходимости теплых полов.

Что такое «теплый пол»?

Это по сути дела та же теплоизоляция пола, только между теплоизоляционным и напольным покрытиями прокладывают еще нагревательный элемент – источник тепла.

В чем же преимущества теплого пола?

  • это действительно комфортно, когда ваши ноги на полу не мерзнут;
  • теплый пол сводит к минимуму сквозняки (это объясняется движением воздуха. В обычном радиаторном отоплении горячий воздух поднимается под потолок и, уже остывший, спускается вниз к полу. В технологии же теплого пола прогретый воздух равномерно поднимается с пола вверх, соблюдая тем самым народный совет «держать ноги в тепле, а голову – в холоде»);
  • во влажных помещениях он позволяет быстрее подсушивать поверхность полов, предотвращая размножение бактерий и грибков;
  • теплый пол с теплоизоляцией ASTRATEK весьма компактен и не занимает существенных объемов комнаты.

А теперь давайте разберемся в деталях, как же правильно проводить теплоизоляцию пола ASTRATEK. С подробной инструкцией, как производить монтаж «теплого пола» материалом ASTRATEK, вы можете ознакомиться тут.

Что из материалов нам потребуется?

  • акриловая грунтовка;
  • теплоизоляция ASTRATEK;
  • напольное покрытие.

Теплоизоляция пола. Подготовительные работы.

Перво-наперво нам нужно подготовить обрабатываемую поверхность. При этом помните, что работы с материалом ASTRATEK лучше проводить при относительной влажности – не более 65% и среднесуточной температуре окружающей среды – не ниже +10°. Температура обрабатываемой поверхности при этом не должна быть ниже 7°.

Как готовим поверхность?

Сначала проводим подготовку поверхности: удаляем все маслянистые или битумные участки, грязь, замазываем все трещины и рыхлые участки. При необходимости ремонтируем ее цементно-штукатурным раствором и обязательно обеспыливаем.

Теплоизоляция пола. Монтаж

  1. После подготовки поверхности наносим на нее 1-2 слоя акриловой грунтовки. В каждом слое дожидаемся полного высыхания. Делаем это для того, чтобы наш теплоизоляционный материал ASTRATEK лучше «сцепился» с поверхностью.
  2. Подготавливаем раствор ASTRATEK к использованию: тщательно перемешиваем содержимое ведра до однородности. Это можно сделать как вручную, так и с помощью электродрели со специальной перемешивающей насадкой (правда, при этом проследите, чтобы скорость оборотов была не выше 150-200 в минуту).
  3. Приготовим грунтовочный состав ASTRATEK: каждый литр материала разбавляем 200 мл чистой воды. И наносим 1 слой на уже подготовленную, просушенную поверхность. Важно после этого дождаться полного высыхания грунтовочного слоя: при температуре 20° должно пройти не менее 4 часов, если же температура ниже 15° - то еще дольше.
  4. Теперь займемся основным слоем теплоизоляции пола ASTRATEK. Для этого готовим раствор: на каждый литр ASTRATEK добавляем 40-50 мл чистой воды и тщательно перемешиваем. Качественная теплоизоляция пола подразумевает нанесение нескольких основных слоев материала. При этом каждый слой толщиной до 0,5 мм сушим 24 часа при температуре от 20° и влажности не более 65%. Если же какой-то параметр выходит из указанных пределов – увеличиваем сушку в 2-3 раза.
  5. Заключительный этап теплоизоляции пола – укладка любого напольного покрытия.

Конечно, теплоизоляция пола – непростой процесс. Но все затраты стоят того. Ведь при грамотной теплоизоляции пола вы сможете свести к минимуму теплопотери и повысить комфортность своего жилища.

 
< Пред.   След. >

Астратек Москва: тел. +7 (499) 346 36 26,  +7 (985) 727 76 78,




 
Типы покрытий АСТРАТЕК®
Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК®
Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК® металл

Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК® фасад
Водно-дисперсионные краски и грунтовки GROSS®
Грунтовка по металлу GROSS® металл
Универсальная грунтовка GROSS® фасад
Краски водно-дисперсионные GROSS® фасад, GROSS® интерьер
Использование Астратек
Применение АСТРАТЕК в строительстве
Применение АСТРАТЕК на трубопроводах
Применение АСТРАТЕК в хозяйстве
Применение АСТРАТЕК на предприятиях


Страница сгенерирована за 0.018589 секунд