1 мм изоляции Астратек = 50 мм рулонной изоляции
Продажа, расчет, проведение работ

Теплоизоляция стен

Теплоизоляция стен

Теплоизоляция ASTRATEK

Знаете ли вы, что через стены может теряться от 25 до 50% (!) всей тепловой энергии жилища? Внушительные числа, не так ли? Именно поэтому все чаще люди задумываются о теплоизоляции стен.

Однако, теплоизоляция стен нужна не только, чтобы сохранить тепло в холодный период времени. Это самое очевидное преимущество, но далеко не единственное.

Так для чего же еще нужна теплоизоляция стен? Отвечаем:

  • сэкономить на отоплении. Эта меркантильная цель прямо вытекает из предыдущей. Удерживая тепло внутри помещения, вам не придется переплачивать за лишний расход теплоэнергии;
  • создать приятный микроклимат внутри помещения. Это вполне естественное следствие. Ведь через неутепленные стены воздух охлаждается, становится тяжелее и опускается вниз. Мы это явление называем просто – «сквозняк». Чем это грозит? Обычной простудой. Через утепленные же стены воздух практически не охлаждается из-за незначительной разницы в температурах воздуха и стены, тем самым предотвращая появление сквозняков;
  • сохранить прохладу летом внутри помещения;
  • продлить срок службы здания. Если здание возведено из металла, то теплоизоляция стен ASTRATEK защитит его от коррозии. Если же здание построено из кирпича, камня, панелей и т.д., то его эксплуатационный срок службы рассчитан на определенное число циклов заморозки. Теплоизоляция стен «примет удар на себя», продлив жизнь вашему зданию.

Однако перед тем, как приступить к технологии теплоизоляции стен ASTRATEK, давайте выясним наиболее уязвимые места, где потери теплоэнергии весьма существенны.

Итак, в каких случаях теплоизоляция стен наиболее актуальна?

  • Оконные откосы. Пожалуй, это один из самых очевидных источников потерь теплоэнергии в любом доме. Как часто нам приходится сталкиваться с появлением в нижнем или верхнем углу откоса конденсата и, как следствие, плесени, грибка или других неприятных микроорганизмов. Эту проблему легко решает теплоизоляция стен ASTRATEK – и тепло сохранит, и предотвратит появление «растительности». С детальной схемой теплоизоляции можно ознакомиться здесь;
  • Межпанельные швы и углы дома. С помощью тепловизионных съемок панельных домов уже неоднократно было доказано, что через швы излучается больше тепла, чем через стены. О чем это говорит? О том, что именно здесь происходит большая потеря тепла. А значит, обязательно нужно задуматься о теплоизоляции стен. ASTRATEK позволяет сэкономить на утеплении швов, без дополнительных затрат на их гидроизоляцию. С детальной схемой теплоизоляции можно ознакомиться здесь;
  • Балконы и лоджии. Очень часто люди не хотят даже думать здесь о теплоизоляции, переживая, что это сильно сократит используемую площадь пространства. А зря! Теплоизоляция стен ASTRATEK не только обеспечит эффективную теплозащиту, но и сохранит полезный объем помещения;
  • Стена за радиатором отопления. Не обращали внимания, что именно в этом месте стена разрушается гораздо быстрее? А все потому, что внушительная часть тепла от радиатора уходит в стену. В итоге получается, что с одной стороны стена усиленно обогревается батареей, а с другой – подвергается воздействию окружающей среды (холода, УФ-излучение, дожди). Эта разница и приводит к ослаблению конструкции. Теплоизоляция стены здесь не только решит эту проблему, но и существенно повысит температуру в помещении, отражая тепло не в стену, а в комнату;
  • «Мостики холода». Это стыки торцов плит перекрытия и балконных плит. Последствия этих нетеплоизолированных участков схожи с предыдущим пунктом. С детальной схемой теплоизоляции можно ознакомиться здесь.

Теплоизоляцию стен можно провести тремя способами, применяя теплоизоляционный материал ASTRATEK:

  1. с внутренней стороны стены;
  2. внутри самой стены (при строительстве здания);
  3. с наружной стороны стены.

Как проводится теплоизоляция стен ASTRATEK?

Если коротко – то на требуемую стену просто наносится теплоизоляционное покрытие ASTRATEK-фасад. Но это самая суть процесса. Поэтому давайте подробно рассмотрим, как же осуществляется теплоизоляция стен.

  1. Подготавливаем стену к теплоизоляции. Для этого обрабатываемую поверхность очищаем от пыли, старых известковых, меловых и других, плохо держащихся покрытий.
      • Если есть трещинки или рыхлые участки - ремонтируем их цементно-штукатурными растворами;
      • Имеющиеся дефекты (сколы, трещины) затираем соответствующими шпатлевками;
  2. Наносим 1-2 слоя грунтовки глубокого проникновения. Это необходимо для увеличения эксплуатационного срока теплоизоляции стен и для того, чтобы ASTRATEK крепче держался на поверхности;
  3. АSTRATEK-фасад. При этом помните о рекомендованных нормах из инструкции:
      • наносить ASTRATEK лучше при температуре поверхности от 5 до 60°;
      • работу лучше отложить при дожде, тумане, сильном ветре или влажности воздуха более 8-10%;
  4. Перед нанесением тщательно перемешиваем ASTRATEK-фасад до однородной массы. Это можно сделать либо вручную, либо механически. Но при втором способе следите за скоростью – она не должна быть выше 300 оборотов в минуту.

    Если понадобится, ASTRATEK можно разбавить чистой водой в количестве 3-7% от объема материала.

  5. наносим несколько слоев ASTRATEK-фасад. Делать это можно обычной кистью, шпателем или распылителем. Главное при этом – соблюдать технологию межслойной сушки. Время полного высыхания слоя до 1 мм составляет 24 часа. При неблагоприятных условиях этот срок увеличивается в 2-3 раза.
  6. Рекомендуемая толщина каждого слоя в отдельности – 0,5 мм. Общая толщина при теплоизоляции стен определяется с помощью специального теплотехнического расчета;

  7. на этом теплоизоляция стен завершена и можно приступать к отделке помещения. Если теплоизоляция стен проводилась снаружи, то дальше наносятся акриловые краски или готовые покрытия гидрофобизаторов (на водной основе) для увеличения срока службы теплоизоляционного материала.

Более подробно о нанесении ASTRATEK, мерах предосторожности, колеровке, гарантиях и т.д. при теплоизоляции стен вы можете прочитать здесь.

Теплоизоляция стен – один из важных факторов комфорта в помещении. И, несмотря на кажущуюся сложность задачи, этот процесс довольно быстро себя окупает (исходя из экономии на отоплении). 

 
< Пред.   След. >

Астратек Москва: тел. +7 (499) 346 36 26,  +7 (985) 727 76 78,




 
Типы покрытий АСТРАТЕК®
Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК®
Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК® металл

Теплоизоляционное полимерное покрытие АСТРАТЕК® фасад
Водно-дисперсионные краски и грунтовки GROSS®
Грунтовка по металлу GROSS® металл
Универсальная грунтовка GROSS® фасад
Краски водно-дисперсионные GROSS® фасад, GROSS® интерьер
Использование Астратек
Применение АСТРАТЕК в строительстве
Применение АСТРАТЕК на трубопроводах
Применение АСТРАТЕК в хозяйстве
Применение АСТРАТЕК на предприятиях


Страница сгенерирована за 0.016613 секунд